Dicas e curiosidades sobre a vida em Malta

Lanchinho Maltes (Maltese Snack)

By 22:05 ,


A culinaria maltesa nao e conhecida internacionalmente como a cozinha chinesa ou italiana, mas e tipica culinaria mediterranea, que como exemplo usa azeite ao invez de manteiga. Quando se convive com maltes voce acaba conhecendo coisas que quem vem visitar nao tem a oportunidade de conhecer. Hoje vou mostrar
o ‘Ħobż biż-żejt’ que traduzindo seria pao com azeite. Se come como um lachinho rapido em casa ou na hora do almoco quando se trabalha e tambem quando a familia sai para passear.

Os igredientes sao:
Ħobż tal-Malti  (um pao bem cascudo por fora e macio por dentro)  ou Ftira (pao em formato de rosca);
Kunserva (pasta de tomate);
Żejt taż-żebbuġġa (Um bom azeite extra virgem);
Melħ u bżar (Sal e pimenta do reino a gosto);

Depois pode-se adicionar os igredientes a baixo:
Ġbejna tal-bżar (Queijo de cabra coberto com pimenta do reino);
Żebbuġ  (Azeitonas);
Ġardiniera (legumes em conserva);
Tonn taż-żejt (atum em conserva)



****************************


Maltese cuisine is not internationally known like Chinese and Italian food. It’s a type of Mediterranean cuisine, so for example instead of using butter they use olive oil. When you live with Maltese people, you get to know things that tourists who visit Malta don’t know. Today I’ll show you ‘Ħobż biż-żejt’ which translated word for word means ‘bread with oil’. It is eaten as a snack, or as a packed lunch, either during lunch break when you’re at work, or when you go for a day out with the family.

It’s made using:
 Ħobż tal-Malti (Maltese bread) or Ftira (Maltese flat bread);
Kunserva (Maltese tomato paste);
Żejt taż-żebbuġġa (olive oil);
Melħ u bżar (salt and pepper);

Then you add any of these other ingredients:
Ġbejna tal-bżar (peppered goat’s cheese);
Żebbuġ (olives);
Ġardiniera (pickled vegetables);
Tonn taż-żejt (Tuna in oil)

Leia também:

2 comments

  1. uaaauuuu!!! aparencia é estranha mas pelos ingredientes deve ficar gostoso ... Pergunta ele não fica salgado com todos esses ingredientes???
    bjão

    ResponderExcluir
  2. Nao pq nao tem sal nos igredientes, a unica coisa mais salgadinha e o queijo =)
    Tks pela visita!!!
    Bjkas

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.