Dicas e curiosidades sobre a vida em Malta

Doce de carnaval?

By 09:22 , , ,

Malta não tem só o coelho como tradição culinária, todas as datas comemorativas tem sempre um docinho, um prato típico maltês.




E no carnaval também tem!

Voltando um pouquinho, o Carnaval era originalmente uma festa cristã europeia e começou a ser comemorado no início do século 15 em Malta, ganhando popularidade entre os Cavalheiros de São John no século 16, onde aconteciam os desfiles, bailes de máscaras e festivais.

 E onde nessa época surgiu o tradicional doce maltês do carnaval, a Prinjolata (priniolata porque o j tem o som de i no maltês), que é um bolo com nozes do pinho, por isso o nome.

Resumindo, bolo é feito, depois desconstruído e misturado com cerejas em conserva, mais nozes e creme de manteiga e moldado como se fosse uma cúpula, depois de ir à geladeira vem a parte que dá o charme para a prinjolata que é a decoração, com creme de manteiga, nozes, amendoas, chocolate e cerejas, deixando o bolo bem carnavalesco.

Eu particularmente não gosto, mas acho que vale experimentar e conhecer um pouco mais da cultura culinária maltesa.

Quer fazer em casa, tem a receita aqui.

Se você estiver por aqui nessa época, experimenta e me diz aqui o que achou.






Leia também:

0 comments

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.