Paozinho delicia!!!
Eu amo pao caseiro, principalmente quando acaba de sair do forno fumacando com uma manteiguinha...hummmm
Se nao engordasse tanto e a preguica as vezes nao tomasse conta eu faria semanalmente, mas nao da ne...rs Ontem decidi que queria fazer um paozinho recheado, mas ai acabei indo passear com uma amiga e aproveitar o dia off sem Bellinha e sem marido, p/ ter umas horinhas free, acabei que sonhando com o bendito pao recheado e acordei toda disposta!!!
Aproveitei e coloquei uns pedacinhos de manteiga com alho e ervas que eu havia feito para colocar no peru de natal e acabou sobrando um pouquinho ;)
A receitinha e super basica e sem muitas melecas, rende 2 paes medios recheados.
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente, pode levar mais ou menos quantidade)
1 ovo
15gr de fermento de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
250ml de água morna
Gema de ovo para pincelar a gosto (eu nao coloco pq nao curto muito)
Queijo ralado ou sementes de gergilim para colocar em cima do pao.
Recheio a gosto, nesse eu usei presunto de peru e mucarela...mas da p/ usar a imaginacao!!!
Modo de preparo:
Coloque os igredientes no liquidificador(menos a farinha de trigo), bata ate nao ter nenhum pedacinho de margarina, depois coloque numa travessa e va colocando a farinha aos poucos ate que a massa desgrude da mao (eu mexo com uma colher ou um garfo e depois coloco a mao na massa, quando vejo que ela ja esta quase no ponto), sove um pouco e deixe descancar ate dobrar de volume.
Depois que a massa estiver o dobro de tamanho, abra com um rolo e recheie (sempre usando o recheio frio), se quiser deixe descancar mais alguns minutos e coloque para assar em forno pre aquecido a 180 graus. Retire quando o pao estiver douradinho!!!
A manteiga de ervas achei no blog Panelaterapia e eh super simples...
Uma dica que achei importante eh retirar aquele miolinho de dentro do alho, pois ele que da o gosto amargo, sentao eh so retirar, misturar salsinha ou coentro, pimenta do reino a gosto e uma manteiga boa...essa manteiga ainda pode ser congelada por algumas semaninhas =)
Espero que aproveitem e bom apetite!!!
4 comments
Huuummmmm parece bom! Beijos
ResponderExcluirOpa! Vou pedir pra japs entrar no seu blog já!!! ;)
ResponderExcluirbjos
Delicia essa receita e o pao cresce rapidinho msm com esse frio desse lado de ca...rsrs Bjs
ResponderExcluirHuuum, eu tambem adoro pao caseiro, quentinho! Anotada a receita!
ResponderExcluirBella muito fofis! bjnhos
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