Dicas e curiosidades sobre a vida em Malta

Paozinho delicia!!!

By 16:54

Eu amo pao caseiro, principalmente quando acaba de sair do forno fumacando com uma manteiguinha...hummmm

Se nao engordasse tanto e a preguica as vezes nao tomasse conta eu faria semanalmente, mas nao da ne...rs Ontem decidi que queria fazer um paozinho recheado, mas ai acabei indo passear com uma amiga e aproveitar o dia off sem Bellinha e sem marido, p/ ter umas horinhas free, acabei que sonhando com o bendito pao recheado e acordei toda disposta!!!

Aproveitei e coloquei uns pedacinhos de manteiga com alho e ervas que eu havia feito para colocar no peru de natal e acabou sobrando um pouquinho ;)

A receitinha e super basica e sem muitas melecas, rende 2 paes medios recheados.



1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente, pode levar mais ou menos quantidade)
1 ovo
15gr de fermento de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
250ml de água morna

Gema de ovo para pincelar a gosto (eu nao coloco pq nao curto muito)
Queijo ralado ou sementes de gergilim para colocar em cima do pao.
Recheio a gosto, nesse eu usei presunto de peru e mucarela...mas da p/ usar a imaginacao!!!

Modo de preparo:

Coloque os igredientes no liquidificador(menos a farinha de trigo), bata ate nao ter nenhum pedacinho de margarina, depois coloque numa travessa e va colocando a farinha aos poucos ate que a massa desgrude da mao (eu mexo com uma colher ou um garfo e depois coloco a mao na massa, quando vejo que ela ja esta quase no ponto), sove um pouco e deixe descancar ate dobrar de volume.

Depois que a massa estiver o dobro de tamanho, abra com um rolo e recheie (sempre usando o recheio frio), se quiser deixe descancar mais alguns minutos e coloque para assar em forno pre aquecido a 180 graus. Retire quando o pao estiver douradinho!!!

A manteiga de ervas achei no blog Panelaterapia e eh super simples...
Uma dica que achei importante eh retirar aquele miolinho de dentro do alho, pois ele que da o gosto amargo, sentao eh so retirar, misturar salsinha ou coentro, pimenta do reino a gosto e uma manteiga boa...essa manteiga ainda pode ser congelada por algumas semaninhas =)

Espero que aproveitem e bom apetite!!!


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4 comments

  1. Opa! Vou pedir pra japs entrar no seu blog já!!! ;)
    bjos

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  2. Delicia essa receita e o pao cresce rapidinho msm com esse frio desse lado de ca...rsrs Bjs

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  3. Huuum, eu tambem adoro pao caseiro, quentinho! Anotada a receita!
    Bella muito fofis! bjnhos

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