Para aquecer!!!
Eu amo cozinhar, e passo horas procurando receitas e depois que cheguei aqui em UK, viciei em programas de culinaria ou nas competicoes para chefe de cozinha, e ando mais apaixonada do que nunca por gastronomia, mas nao a ponto de me tornar uma chef , meus planos no momento sao outros mesmo que ainda sim, voltado a culinaria, mas deixo p/ outro post.
Tenho varias receitinhas bacanas p/ postar e acabo nunca fazendo, mas ontem a noite, com um friozinho bateu uma vontade de tomar uma sopinha, porem o maridao nao curte muito somente sopa, ou seja, sopa e entrada seguida de prato principal, mas ontem resolvi fazer diferente e uma sopa como refeicao completa, a famosa sopa no pao!!!
Me lembra a delicia de Campos do Jordao, aquele friozinho bom, vinho e otima cia, entao arregassei as manguinhas e fiz a sopinha super facil!!!
Sopa de lentilhas com queijo |
A receita e bem simples, pois depende do que vc vai colocar dentro da do pao.
Creme de ervilha ou lentilhas simples:
-Ervilhas frescas ou lentilhas cozidas
- bacon
-temperos a gosto (alho,pimenta do reino, ervas, chilli)
- caldo de carne
- 1 colher de sopa cream cheese
- queijo ralado grosso de sua preferencia
Apos fritar o bacon, juntar o restante dos igrediente, acertar o sal e deixar cozinhar ate formar um caldo grosso. Delisgar o fogo e juntar o cream cheese e o queijo, misturar bem e colocar no pao. Sirva em seguida com uma taca de vinho se preferir ;)
Creme de queijo (tirada do site cybercook):
-1 pacote de creme de queijo pronto
-1/2 pote de requeijao cremoso
-queijo parmesao a gosto
Preparar o creme de acordo com as instrucoes da embalagem, juntar o requeijao e colocar o queijo parmesao por cima. Como aqui nao tem requeijao, e troco por cream cheese ;)
Espero que seja uma inspiracao para aquecer algumas noites frias aqui desse lado de ca!
Bjs
6 comments
Eu sou um desastre na cozinha, mas maluca que sou, recebo convidados para jantar todas as semanas.
ResponderExcluirE no inverno ( que passa voando no Oriente Medio), sempre sirvo sopa no pao. Faz um sucesso danado e ninguem fica sabendo que eu compro a sopa na lojinha de produtos organicos aqui pertinho.
A minha estrategis e simples. Se a sopa e de alho poro, compro alho poro fresquinho, dou uma refogada e ponho na sopa pronta.
Ainda bem que ninguem nunca me perguntou a receita...
inaier.blogspot.com
Adorei a dica, so dar uma encrementada e pronto, sem trabalho!!! ;)
ResponderExcluirHummm eu nao sou uma pessoa "sopa", mas sopa ta com uma cara muito boa!
ResponderExcluir:-)
* faltou o "essa" antes da sopa. hahaha
ResponderExcluirHuuuummmm que delícia Dani! Logo que vi essa foto lembrei do Fondue que faço exatamente nesse pão. Vocês gostam? Se tiver interesse, encaminho a receita. Beijos querida e bom final de semana.
ResponderExcluirCeli!!! Eu amo foundue, se vc puder mandar a receitinha, vou adorar, pq com esse friozinho a gente quer mais e se aquecer e comer bem, deixa a dieta p/ depois...haha
ResponderExcluirBjos grandes
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